Return to site

当用户登录Gmail或YouTube时,他们现在也已登录Chrome

· seo优化
一些人提出的担忧是,用户会在不知不觉中将他们的浏览数据发送给Google。

最近,谷歌发布了其Chrome浏览器的新版本(Chrome 69)。它具有新的同步功能,可将浏览器连接到Gmail或YouTube等其他Google媒体资源,因此当您登录Gmail时,系统会自动登录Chrome。

这为最终用户提供了便利,但也引起了隐私问题。Chrome是世界上使用最广泛的浏览器,在全球拥有近60%的市场份额,在美国约占50%。

'强行登录?' 有些人对Chrome 69的变化感到不安,称之为“强制登录”。它首先在Hacker News上进行了讨论。约翰霍普金斯大学的教授和密码学专家马修格林也在他的博客上提出了关于这一变化的隐私和信任问题。

格林主要担心的一个问题是,谷歌现在会在没有完全理解和同意的情况下接收用户的浏览历史记录:

简而言之,谷歌已经将同意数据上传的问题从肯定的事实转变为我实际上必须付出的努力 - 输入我的Google凭据并登录Chrome - 进入我现在可以通过一次意外点击进行的操作。这是一个黑暗的模式。无论是有意还是无意,它都可以让人们在不知情的情况下轻松激活同步,或者认为他们已经在同步,因此增加Google对其数据的访问不会产生额外费用。

谷歌:'我们不会自动获取浏览数据':谷歌指出,Chrome工程师Adrienne Porter Felt发布了一条推文,要求对Green的帖子和问题进行更广泛的评论:

大家好,我想分享有关Chrome登录最近更改的更多信息。Chrome桌面现在告诉您,只要您登录Google网站,就已“登录”。这并不意味着Chrome会自动将您的浏览历史记录发送到您的Google帐户!1 /

- Adrienne Porter Felt(@__ apf__)2018年9月24日

谷歌表示,浏览器历史数据不会自动转到谷歌,用户必须选择加入。据该公司称,自动登录和同步是不同的。但是,格林关于用户没有完全理解发生了什么以及可能无意中授权将他们的浏览数据发送给Google的观点是有效的。

用户通常只是“同意”和“授权”而不阅读政策或条款,以便继续他们想要做的任何事情。谷歌需要就最终用户的登录和同步变更进行更多沟通,然后才能确信他们已经获得了接收浏览数据的同意。

为什么对营销人员很重要。谷歌与Facebook进行了一场军备竞赛,以捕捉和理解用户数据,以进行定位,再营销和归档。更多数据对于广告定位的个性化非常有用,但这些类型的更改会给Google带来风险。

该公司现在接受了许多关于隐私的负面报道和评论,Facebook也是如此。无论谷歌的“真实动机”如何,这种变化都会影响到这种叙述。

All Posts
×

Almost done…

We just sent you an email. Please click the link in the email to confirm your subscription!

OKSubscriptions powered by Strikingly